18 января отмечается весёлый зимний праздник – Всемирный день снеговика. По преданию, дата для праздника выбрана в связи с тем, что цифра 18 похожа на силуэт снеговика с метлой!
Без этого снежного символа невозможно представить русскую
Христианская легенда гласит, что снег – это дар неба, а снеговики – это его посланцы, которые могут передавать Богу молитвы и просьбы людей. Поэтому, слепив снеговика и нашептав ему на ушко самое сокровенное желание, люди верили, что, когда придет время и снеговик растает, он, как почтальон, «доставит» послание на небо.
Снеговики не раз становились героями сказок, рассказов, мультиков и открыток. Этот персонаж участвует в новогодних представлениях для детей в качестве помощника Деда Мороза, является непеременным атрибутом Рождества.
Психологи утверждают, что лепить снеговиков очень полезно: лепка успокаивает, развивает мышление, воображение, моторику, контакт со снегом развивает органы чувств, а сам процесс сближает семью. Найдите время порадоваться зиме и слепите снеговика всей семьёй, и обязательно шепните ему на ушко своё заветное желание…
Дети и взрослые группы «Ромашка» мастерили снеговиков не только из снега! Дружная спортивная семья снеговиков поселилась на стене группы. В вестибюле была оформлена выставка снеговиков из разных материалов. Ребята сами мастерили снеговичков – из мягких деталей на липучке, из аппликативных деталей на недорисованном изображении, из тактильных кругов… Для снеговика построили «дорожку» из чередующихся гласных букв. Снеговику помогали «вернуть» потерянные части разной формы. Придумывали смешную историю про Снеговика, Зайку и морковку. Весёлые игры в честь Снеговика принесли детям много радости!